Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

atún

Definición

Los atunes o bonitos son un género de una docena de especies de peces que viven en el océano. El atún nada rápidamente y, como otras especies de peces, es de sangre fría. La carne del atún es rosada. El atún es un pescado muy popular en la gastronomía. En el mercado se presenta igual que el bonito del norte y tiene las mismas utilizaciones aunque es de menor calidad. Se usa sobre todo para poner en conserva. Es un pescado azul y de agua salada.

Áreas curriculares:

 

Términos vinculados:

 

Traducciones

  • Españolatún
  • Euskerahegalabur,atun
  • Catalátonyina
  • Galegoatún
  • Englishtuna
  • DeutschThunfisch
  • FrançaisThon
  • Valenciátonyina
  • Portuguêsatum

Archivos Multimedia

Imágenes

     

atún
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8